[华语Chinese] 刀郎 - 山歌寥哉 (2023) [Hi-Res 24bit 48khz FLAC]

查看8144 | 回复62 | 2023-7-22 22:09:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

HiRes专辑名称:刀郎 - 山歌寥哉
音乐格式:FLAC
音乐流派:WORLD MUSIC世界音乐
发行年代:2023
音乐分辨率:24bit - 48khz 

简介  · · · · · ·
  书契以来,代有歌谣。自楚骚唐律,争研竞畅,而民间性情之响,遂不得列之于诗坛,于是别之曰‘山歌’。
  《山歌寥哉》是继《弹词话本》后,结合了聊斋文本与民间曲牌印象的主题概念专辑,此系列尝试构建流行音乐与民间传统文化共生共存的音乐生态。明代新兴市民文学是中国文学史上全新审美意识的开始,《聊斋》继承了冯梦龙对于市民伦理的认同观念,描绘了现实之境与理想世界、男与女、善与恶、债与偿、强与弱、神圣与亵渎,充满了对立。虽然现实与幻境都伴随着各种残缺,但《聊斋》绝不是幻灭的悲歌,其中的许多篇章都充满了理想的光辉,是我们得以管窥那个不属于我们的时代之洞眼。然以我观物,故物皆著我之色彩,每个时代都有自己的图样,本专辑的十一首作品则是属于这个时代的‘山歌’。
  遄飞逸兴,狂固难辞;永托旷怀,痴且不讳。闻则命笔,遂以成编。仙境、鬼域、人间,罗子浮迷途走入仙境,马骥泛海往返于龙宫和罗刹国,朱孝廉入画……冲突与纠葛在光怪陆离中将人的心灵世界撕开一个小口,于虚拟的异托邦中完成内心的自我重构。

Hi-Res音乐专辑曲目:
01 序曲
02 罗刹海市
03 花妖
04 镜听
05 路南柯
06 颠倒歌
07 画壁
08 珠儿
09 翩翩
10 画皮
11 未来的底片
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

默认解压密码:www.sacdsd.com
合购资源联系QQ:240949404
微信:qikumusic

sloven | 2023-7-26 00:38:18 | 显示全部楼层
最近网上很多人说刀郎在内涵谁,谁,谁还有那谁。但是抛开那20年的遭遇不谈,就以他的歌词而言,也很有普遍意义。这张专辑真是一股清风。

九个太阳 | 2023-7-26 15:25:53 | 显示全部楼层
相当不错的音质,谢谢分享!

13318075509 | 2023-7-27 13:52:14 | 显示全部楼层
开创新风格,谢谢分享!

bpbpbp | 2023-7-28 09:45:09 | 显示全部楼层
谢谢分享。社会风气真的一般,现在

avay | 2023-7-30 12:21:52 | 显示全部楼层
好东西,我喜欢

ylzgb | 2023-7-31 21:21:15 | 显示全部楼层
非常喜欢

mminghk | 2023-8-2 15:44:23 | 显示全部楼层
多谢分享,热歌榜首啊

moby863 | 2023-8-2 20:29:57 | 显示全部楼层
谢谢分享!

wasjz | 2023-8-3 09:06:45 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!