[华语Chinese] 梅艳芳 - 夕阳之歌 In Brasil (1989/2015) [SACD ISO DSD64]

查看31552 | 回复20 | 2021-1-25 16:15:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
DSD专辑名称:梅艳芳 - 夕阳之歌 In Brasil (1989/2015)
音乐格式:DSD64 ISO
音乐流派:POP流行
发行年代:1989 [2015]
音乐分辨率:1bit/2 .82Mhz
唱片公司:East Asia Music
音源:https://www.discogs.com/ru/%E6%A ... il/release/14461926

每次听这张唱片,总会想起《巴西热浪嘉年华》音乐特辑,仿佛两者是合而为一的。可以肯定的是,两者都是同样出色,叫人喝彩。

这身热带女郎的打扮,只有阿梅才衬得起,骤眼看似密密实实,其实性感非常,一举手一投足都是那样吸引人。你一定记得她的「生果头」吧?我想,当年若非在巴西遗失了一箱行李,阿梅应穿上她的「水果装」来拍摄这个唱片封套,夏日色彩更浓,但难得刘培基灵活变通,以彩布左披右搭之下的阿梅依然充满诱人的魅力。

这张唱片中,差不多所有歌曲我也喜欢。《消失的脚印》是我的首选,旋律优美,气氛宁静,令人听得心境平和。音乐特辑中的片段更是难忘,阿梅赤足在沙滩漫步,手挽着鞋,微风轻吹,海鸥飞过,播着的正是「愉快海鸥,蓝天中追着浮云,浮云飘过轻抚我心........」画面完全配合歌曲的内容和气氛,一绝!

《夏日恋人》和《火红色人生》也是我的心爱,调子轻松,充满夏日风情,阿梅亦唱得温馨动人。《夏日恋人》的MTV又是一个经典,阿梅与Michael衬到绝,从未看过如此甜蜜的MTV。《愿今宵一起醉死》和《天生一对》两首都是动听的情歌,《我未失方向》是阿梅较少演绎的一类励志歌曲,《失落嘉年华》也很好。我还喜欢《第四十夜》,阿梅唱得充满神秘感。

唱片中最受注目的当然是《夕阳之歌》,当年与陈慧娴的《千千阙歌》虽没明争,但或多或少也有少少暗斗吧!在此之前,我一向也爱听慧娴的歌,那阵子看音乐杂志,不时看到她的FANS投稿,抬举慧娴而贬低阿梅,年少气盛的我自然无名火起,执起笔杆作出反击,誓要维护阿梅。幸好刚寄出文章后该本杂志随即结业,最终我的文章没有面世,否则现在一定后悔莫及,失礼阿梅嘛!其实两首歌也非常出色,各有值得欣赏之处,《夕阳之歌》也属阿梅的其中一首代表作,她唱出一份出世的沧桑感,实是无人能及。

这张唱片里,阿梅的形象与唱片的歌路配合得完美无暇,值得一再回味。

SACD无损音乐专辑曲目:
01 夏日恋人
02 愿今宵一起醉死
03 火红色人生
04 天生一对
05 我未失方向
06 爱我便说爱我吧
07 夕阳之歌
08 失落嘉年华
09 消失的脚印
10 个走个路
11 第四十夜

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

合购资源联系QQ:240949404
微信:qikumusic
默认解压密码:www.sacdsd.com

xinhai8848 | 2021-1-31 09:24:35 | 显示全部楼层
阿梅的“夕阳之歌”值得一听。

cqfd | 2021-2-27 16:00:21 | 显示全部楼层
遗音余韵,美妙动听

HK007 | 2021-11-15 23:07:31 | 显示全部楼层
对比听一听!谢谢分享!

smokecamel | 2021-11-16 13:57:14 | 显示全部楼层
谢谢分享

ankor | 2021-11-17 17:52:53 | 显示全部楼层
many many thanks

lxhqs | 2021-11-22 14:43:45 | 显示全部楼层
回复看看

dhodho9 | 2021-11-22 15:08:09 | 显示全部楼层
非常的好聴
最高的音色

huangyen81 | 2021-12-8 20:47:48 | 显示全部楼层
夕阳之歌真的久听不厌!
谢谢楼主

dsqmzm | 2021-12-10 11:50:16 | 显示全部楼层
感谢分享