[精选集] 容祖儿 - Joey: Secret Side Tracks Collection [iTunes Plus M4A]

查看8214 | 回复9 | 2020-5-8 13:52:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
流派:POP流行
语种:粤语
发行时间:2017-03-10
类型:录音室专辑

iTunes Plus AAC音乐专辑介绍:
每首歌都有它的生命,每首sidetracks也不例外。这次容祖儿 (Joey) 开《JOEY • MY SECRET • LIVE》演唱会就是想跟歌迷分享多首心水sidetracks背后的故事,籍这机会从新认识它们。变的未必是歌,而是你和 Joey 都随着时间令每首歌曲变得更有意义。入行将近18年,每个阶段都见证 Joey 唱出不同类型的音乐,当中包括许多歌曲都藏着Joey自己的故事,只是当时未有机会表现出来。

《JOEY • MY SECRET • LIVE》演唱会,没有商业考虑、没有华丽服装、没有高级科技,一切变回纯爱音乐的心。《Joey:Secret Side Tracks Collection》,让你好好收藏你和 Joey 的故事。

给《最好时光》一次更好时机

容祖儿歌曲再生企划

作为出道十多年的歌手,容祖儿(Joey)唱过无数叫人耳熟能详的经典好歌,大部分一起Intro台下便懂得接住唱,是集体回忆的一部份。能成为经典,是要得到大部份人认同,那么获小部份人喜爱的,又是否就是它的宿命,就让它永远下沉好了?

在推出过接近30张专辑中,Joey有好些心头好,自觉未能完整地发挥其魅力,让人爱它疼它,所以踏入新一年,Joey便自派一个任务,忙于在浩瀚的歌单上,拣选这些未被得宠,但又有所偏爱的沧海遗珠,准备在即将假演艺学院举行的音乐会上,重新演绎一次,令这批默默地守候的歌曲,有一次再生机会。除了开Show时再唱一次,当中两首更会交予监制何秉舜(何秉)作重新编曲及录制,好为它们添上全新舞衣登场。

其中一首《最好时光》,属于Joey早期作品,来自2000年第三张专辑《谁来爱我》。原曲富一种磅礡激昂气势,唱至中段过后,音乐和演绎上都逐渐推至高峰,有点似演唱会结尾曲,故在专辑内也是排较后位置。今天来到何秉手中,他既想保留原曲味道,又想将整体感觉收细,借以贴近音乐会原意。何秉︰「能对偶像这些沧海遗珠有共鸣的,相信都是一众如朋友般的资深乐迷,加上演唱会选址在演艺学院,感觉就似一次乐迷聚会,一个回忆分享,所以太磅礡的乐章会坏了那份亲切感。」放尽未必处处受欢迎,适量地收细,或许是一次悦耳的修饰。看看重新演绎的《最好时光》,能否予它一个更好时机。

抹走流行元素后

容祖儿〈麻烦你〉自然流露一次

每首歌都有自己的命,一首本是起衬托作用的Side Track,随专辑交到乐迷手上后,竟可发光发亮成为另一经典。相反,即使认定它是主打歌,早已落足料,并加入大量流行元素在内,但当走进乐迷耳朵后,能否获赞同,似乎又是制作人和歌手们控制不来的事。

继〈最好时光〉后,容祖儿(Joey)第二首翻唱作品就是来自2001年,Joey第六张专辑《隆重登场》的一首〈麻烦你〉。这首歌由冯颖琪作曲填词,陈辉阳监制。编曲上充满流行元素,可惜当年对手太强,来自同一专辑的〈再见我的初恋〉和〈怯〉已抢去不少注意力,令〈麻烦你〉要麻烦你让一让座。

15年后,Joey很想为这首歌翻案,为它讨回应得的位置,今次将它交到监制何秉舜(何秉)手上。何秉说︰「每首歌出街之时,监制已为它配上最合适的编曲,一下子要换上新装是有难度。」于是何秉改为转研歌词,他形容这首歌似是〈痛爱〉的续集,因为歌词有这样的一句︰「麻烦你伤我心/麻烦你使我再下沉」这种对一段感情的沉溺,属年轻人常态,很配合15年前的Joey身分。但15年过去,人成长了成熟了,还是否继续只懂一沉不起呢? 「于是编曲上变得淡然一点,就似今天的我回望昔日的沉溺,不其然地多了一份谅解和婉惜。」连带演绎上,何秉也要求Joey尽量唱得自然流露点,不加修饰。 「我想要有亲切感,就似过来人在说故事一样。」当一首计算精准的流行曲未能如愿跑出时,若能抹去妆扮以素颜再一次示人,又会否终可成就一次流行?

iTunes Plus AAC音乐专辑曲目:
01 最好時光 (2017)
02 麻煩你 (2017)
03 煙霞
04 別說愛我
05 損友
06 寂寞大道
07 銀蛋伴小貓
08 最後的茱麗葉
09 出賣
10 獨照
11 說真的
12 愛情復興
13 不好意思我愛你
14 與貓共舞
15 冬眠
16 擁抱天下
17 瘦身大法
18 極端愛我
19 心甘命抵
20 臨床
21 罪魁
22 卸妝
23 一個人砌圖
24 呼天不應
25 流淚眼望流淚眼
26 特別嘉賓
27 勉強幸福
28 借過
29 故弄玄虛
30 男朋友與歌
31 我好想他
32 最後勝利
33 舊日回憶的山丘
34 28個我
35 在時間面前
36 何苦
37 命苦
38 阿門
39 放愛自由
40 Goodbye
41 去火星戀愛
42 啜泣
43 Give Love a Break
44 時不與我
45 早有預謀
46 我杯茶
47 歌姬
48 螢
49 摩登時代
50 出色

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

默认解压密码:www.sacdsd.com
合购资源联系QQ:240949404
微信:qikumusic

匿名 miky01 | 2020-5-8 20:15:04 | 显示全部楼层

杰玛 | 2020-5-10 12:29:45 | 显示全部楼层
谢谢分享!

youzeng | 2020-8-2 17:16:02 | 显示全部楼层
最近开始喜欢上听容祖儿

PURPLEVIP | 2021-1-12 16:46:12 | 显示全部楼层
大力支持!謝謝分享!

joinsung_007 | 2021-1-23 23:05:15 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

longwentou | 2021-1-25 11:52:20 | 显示全部楼层
谢谢谢谢·····

helloman | 2021-3-2 19:45:09 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!!!

LouisXIII | 2021-3-18 10:30:39 | 显示全部楼层
谢谢分享

chashao | 2021-4-6 10:07:01 | 显示全部楼层
请问楼主,有祖儿的pretty crazy演唱会或者单曲吗?