[录音室专辑] 萧亚轩 - 红蔷薇 [iTunes Plus M4A]

查看13307 | 回复15 | 2020-4-6 14:36:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
流派:POP流行
语种:国语
发行时间:2000-08-15
唱片公司:金牌大风
类型:录音室专辑

iTunes Plus AAC音乐专辑介绍:
听到这张《红蔷薇》时,萧亚轩已俨然是华语歌坛屈指可数的大牌明星了,这个维京唱片1999年推出的新人,经过首张专辑最为短暂的热孵期便一举窜红,成为维京旗下成功艺人的典范之一。

聆听这张《红蔷薇》的感觉的确比听前一张《萧亚轩》同名专辑要好很多,单是缩混制作方面作出的进步就不只一点半点,前一张专辑在节奏和低音上时不时冒出的一丝土气此番已荡然无存,而且每一处声音都被处理得恰到好处、无可挑剔;ELVA原本略显拘谨的嗓音这次也变得十足的自信和坚毅,游刃有余地穿梭在每一条旋律线中,这点在专辑标题曲《蔷薇》中表现得最为明显。几乎没有前奏的歌曲一开始就展现出了一派大牌歌风,张驰有度、技巧丰富的演唱将这支主打曲目诠释得至情至美、动人无比。整张专辑的人声处理也不再像上张那样满是回音与空旷的效果,而是最大限度地展现了人声的质感与磁性,当然这与ELVA唱功的进步是分不开的。说到唱功,不能不提的是那首《回忆信笺》,主歌开头部分的气声唱法让人不尽惊异于这还是不是ELVA的声音,但就在些许的惊异之中,每个听者的心已被这歌声浸染了。

再从专辑的作品角度来讲,绝大部分歌曲都有着直摄人心的动人旋律,但在形式上却显得过于单一,都是和上张专辑中《CAPPUCCINO》和《甩啦》这样的歌曲风格一脉相承、融合了HIP- HOP、R&B和SOULING的节奏音乐,少了以往像《最熟悉的陌生人》和《没有人》这种舒展轻缓的歌,大概这也是为了更好地切合ELVA的嗓音特征吧。所以在这种统一化的制作思路下,伍思凯的那首《窗外的天空》也被生生套上了节奏音乐的嚼子,搞得不伦不类、全无意思了。

iTunes Plus AAC音乐专辑曲目:
01 雨季中
02 一个人的精彩
03 窗外的天气
04 准备好了没有
05 上钩了
06 夜
07 蔷薇
08 电影预告
09 给我重新爱你的机会
10 先问你自己
11 回忆信笺

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

默认解压密码:www.sacdsd.com
合购资源联系QQ:240949404
微信:qikumusic

stewenn | 2020-4-24 12:26:40 | 显示全部楼层
洗版她的二专,很好听

thegoode | 2020-12-6 16:47:36 | 显示全部楼层
最爱二专

joinsung_007 | 2020-12-6 23:51:00 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

liandafengyu | 2021-2-14 11:39:42 | 显示全部楼层
太好啦 谢谢楼主分享

xiaoyu1019 | 2021-2-15 00:05:16 | 显示全部楼层
洗版一下,谢谢分享

qunimade | 2021-4-10 11:10:52 | 显示全部楼层
谢谢分享。支持。

easonyu | 2021-5-4 16:13:15 | 显示全部楼层
谢谢分享

xpxpcpcp | 2021-8-1 06:33:35 | 显示全部楼层
感谢分享elva!

总有意外 | 2021-10-13 22:11:06 | 显示全部楼层
感谢分享音乐。