[录音室专辑] 曾淑勤 - 爱 在山谷回荡 [iTunes Plus M4A]

查看4710 | 回复2 | 2020-3-16 21:15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
流派:POP流行
语种:国语
发行时间:2019-09-20
唱片公司:种子音乐
类型:录音室专辑

iTunes Plus AAC音乐专辑介绍:
通常,我都用专辑的角度写文案或新闻稿;这一次,是用我的角度写专辑。这个艺人跟这张专辑,对我而言,有着非凡的意义;先从结果论,在有限的资金与时间,将二十年的感触累积完成这次的制作,也是曾淑勤31年的作品,是不是可以在音乐中让你感觉到?
入行将近三十年工作资历,「曾淑勤」算是合作过所有艺人、新人,三十一年来仅见的,她对音乐的热情没有因岁月消磨,她对自己声线里陪伴那么坚持,她在冰冷的商业体制中把歌声的温度持续那么久…,最重要的是,她想要感动你的心,三十一年不变,从我开始听她第一首歌(一个人游游荡荡)、一起做公益(单曲:怕黑的孩子),一直到这张专辑制作的结束。

虽然我感慨着,这可能是我能帮她做的最后一张「专辑」,尤其用二十年的缘分来堆叠这样的音符。这中间过程,曾淑勤、我,甚至她一辈子的音乐战友经纪人—吴芊颖,尽管到最后阶段,应该还有强大的不适应;真要严格说起来,最大的问题是在我身上。这辈子的音乐工作上,我一直想挑战一种精神价值;以前的主管,资深音乐企划陈信荣说:小叶,你很爱拿石头砸自己的脚。我就是这样的:没想要在这个产业趋炎附势、写了很多创作不是为了垫高版税所得、甚至做的艺人还说过我:你是不是应该检讨为什么签约的人都没长久留下来。这些问题,我其实都有答案;要不怕因为这样坚持需要负债二十年、不怕因为这要被人误解一辈子,都因为我做的一切、自己想坚持的价值,在这张专辑发行时,听过了应该很值得。

所以,这次的专辑,我妥协了几件事:
1.申请政府补助,
2.发完专辑没钱宣传,算是变卖我的版权、找代理,
3.找几个从来没合作过,但深信他们才华的人来合作,
4.新闻资料用坦白的语言,来介绍这张专辑,同时必须让别人了解属于我自己不想被了解的部分,
5.最后,在四月重新修正了原始企划概念。

曾淑勤是值得这样做,仿佛六年前义无反顾请陈建骐纾尊降贵陪我完成了一次跟自己对赌的「微日舞曲」专辑制作,它是值得的;现在,我必须自己是交出成绩单的时候,于是有史以来我花最长时间制作的专辑:消化31年的累积,加上20年的关系,用了一整年录音、制作,对我而言,应该空前也会绝后了。

原本,这专辑只是打算做一个精致的小品,四月的最后,修改了方向,把华语音乐的经典「鲁冰花」放进「失志」编曲,把点将时期最后的作品「梦桥」结合「九路巴士」…等,累积这些时间的痕迹,精准地成为31年的纪念,还不是华丽、炫技的大预算来执行,就让我相信这张「爱在山谷回荡」的回甘,透过更大众的共鸣,在歌迷心里变成经典传承、回响不断的音乐作品。

公益心始终不变
在寻找自己的过程,在第一次推动公益的过程,我学习到很多:西元2000年的「寻找3000个爱心」,当时,至善协会的理事长说:小叶,我们只是想要宣传个主题,没想到弄个演唱会,这样好像把肉切下来给饥饿的人吃…,量力而为的第一堂公益课,相当震撼;当时,为了冲票房,才发现当你在谈公益,很多人跟你谈生意,也差点把我击溃,幸好,曾淑勤跟经纪人说,我们自己知道初衷是什么就好,回到原点。到二十年后,再一次的撞墙期,我有了过去的养分面对。于是,很希望这次专辑的出版,也回到原点;就是初心,找回至善协会。

他们经历二十年成长,也变成「至善社会福利基金会」。从公益与爱的出发点,曾淑勤从原住民教育结缘,到现在亚洲儿少福利推动,正完全展现她的正能量,完成20年前本土的呼唤、在20年后面向亚洲的回荡。音乐生命用专辑结合「至善」的影像与服务纪录结合外,也很高兴,在后续计画中,还会能持续,与至善努力宣传议题跟理念,届时还有希望成为巡回演出的节目主题呈现。让曾淑勤与至善公益缘分,始终如一!

iTunes Plus AAC音乐专辑曲目:
01 愛 在山谷迴盪
02 你不要那麼早睡
03 失誌
04 瑕疵品
05 小島
06 九路巴士
07 藍色皮箱
08 爆米花的滋味
09 角花
10 失誌 (劇場版)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

默认解压密码:www.sacdsd.com
合购资源联系QQ:240949404
微信:qikumusic

xinhai8848 | 2020-3-17 08:32:22 | 显示全部楼层
曾经喜欢的女歌手,下来听听先。

xu05034 | 2020-9-22 09:28:30 | 显示全部楼层
最近很喜欢的歌手,她的歌很耐听